Отчет о выполненных работах за 2023 год
Мероприятия по охране окружающей среды
В 2023 году специалистами ООО «ЭкоЭксперт» разработаны разделы МООС для объектов различной сложности и важности. Начиная от больниц и поликлиник, заканчивая реконструкцией крупнейших в Европе очистных сооружений.
Нами завершены работы по разделам МООС для 23 объектов. 9 объектов получили положительное заключение московской государственной экспертизы, 12 объектов получили согласование в областных и коммерческих экспертизах, 1 объект получил согласование в главной государственной экспертизы и 1 объект государственной экологической экспертизы. Еще 19 объектов, разработанных нами в 2023 году, находятся на различных стадиях согласования.
Наиболее масштабной работой в прошлом году была подготовка раздела МООС для «Реконструкции 1 и 2 блоков Люберецких очистных сооружений. 3 этап: строительство сооружений по очистке возвратных потоков от соединений азота и фосфора».
Данный объект относится к объектам экологической экспертизы федерального уровня как объект I категории. Помимо согласования в Московской государственной экспертизе, объект получил положительное заключение государственной экологической экспертизы, осуществляемой Росприроднадзором. Также для данного объекта нашими специалистами была проведена процедура ОВОС.
Еще одним крупным проектом в отчетном году стал раздел МООС на реконструкцию здания Воронежского государственного цирка. Объект успешно прошел согласование в ФАУ «Главгосэкспертиза России».
В 2023 году нашими специалистами были разработаны и успешно согласованы разделы МООС на реставрацию объектов культурного наследия, в их числе:
- 1.«Жилой дом, нач. ХХ в.» по адресу: г. Москва, Спартаковская ул., д. 16;
- 2.«Собор Богоявления в Елохове, конец XVIII в., 1835-1845 гг., арх. Е.Д. Тюрин. Часть построек конца XVIII в.»;
- 3.Дом причта при Соборе Богоявления в Елохове, середина XIX в.»;
- 4.«Богадельня при соборе Богоявления в Елохове,вторая половина XIX в.;
- 5.«Больничный корпус (Рогожская лечебница памяти С.И. Морозова), 1909-1910-е гг., архитектор В.М. Борин».