Химический анализ воздуха
✚ Анализ воздуха на химические загрязнения для объектов Москвы и Московской области от аккредитованной лаборатории ООО "ЭкоЭксперт", работаем с 2001 г.
Для контроля загрязнения атмосферы и разработки мероприятий по минимизации промышленных выбросов необходим тщательный анализ и оценка всех показателей. Поэтому анализа воздуха в лаборатории зачастую является обязательным компонентом инженерно-экологических изысканий.
Анализ проб воды, почвы и исследования атмосферного воздуха — задача достаточно непростая. Сегодня известно более сотни веществ, которые подлежат анализу и диагностике. Их наличие определяет, чистый воздух, или нет. Невозможно создать универсальный прибор-анализатор для каждого из них. Поэтому для определения их присутствия и концентрации используют лабораторные и инструментальные методы.
Среди основных загрязнений, подлежащих контролю – окиси углерода, оксида серы, оксида азота, галогенов, меркаптанов, хлоридов, сероводорода, сажи и пр. Не менее вредны выделения фенола, загрязнение продуктами сгорания топлива, дымом. Из атмосферного воздуха они могут попасть в кровь человека через легкие. Если разбился градусник, может произойти отравление парами ртути. Проводится также бактериологическая (микробиологическая) проверка и анализ воздушной среды - в исключительных, требующих таких замеров, случаях.
Все показатели должны находиться в пределах нормативов для газовой среды, так же как и параметры шума, электромагнитного поля и прочие характеристики, влияющие на здоровье и работоспособность человека.
Не все методы годятся для химических исследований. Они обязательно должны соответствовать стандартам ГОСТ 8.536-96, ГОСТ Р ИСО 57252002, РД 52.04.59-85.
Согласующие органы и основные требования к химическому или микробиологическому анализу воздуха
Результаты анализа и диагностики воздуха в помещении направляют на экспертизу в РосПотребНадзор или используют при согласовании отчетной или нормативной документации в РосПриродНадзоре. При этом проверяют соответствие условиям:
- правильно ли названы и классифицированы источники загрязнения и технологии;
- обоснован ли выбор методик лабораторного анализа, которые использовались в данном случае;
- распространяются ли параметры, оговоренные в методике, на конкретный источник загрязнения;
- соблюдены ли рабочие условия проведения измерений (влажность воздуха, температура, присутствие помех и пр.);
- соответствуют ли диапазоны измерения установленным нормативам;
- соблюдены ли сроки хранения проб и правила их подготовки.
Особенно важен правильный отбор проб для диагностики воздуха и анализа в помещении или квартире. Если он был проведен с нарушениями, то это приводит к большим погрешностям, и микробиологические или химические анализы могут быть признаны некачественными.
Фото 1. Взятие пробы атмосферного воздуха вблизи автомобильной развязки, для проведения химического анализа на загрязнения.
Как проводятся микробиологические анализы в помещении?
Процесс микробиологического анализа воздуха в помещении состоит из нескольких этапов:
- отбор проб в помещении;
- перевозка проб из зоны отбора в лабораторию с обеспечением их правильного хранения;
- химические или микробиологические анализы в лабораторных условиях;
- контроль точности результата анализов;
- занесение результатов анализа в соответствующие бумаги.
На каждом этапе необходимо соблюдать установленные правила. Специалисты должны провести большую серьёзную работу.
Может также проводиться ускоренный и упрощённый химический или микробиологический экспресс-анализ в сжатые сроки, на месте проведения измерений. Но не в составе инженерно-экологических изысканий — он обычно выполняется для текущего контроля.
Микробиологический анализ воздуха в помещении или квартире - сроки, цены, условия
Во время исследований загрязнений атмосферного воздуха должны быть соблюдены условия: максимальная точность микробиологической диагностики воздуха в помещении, регламентированные методы микробиологической оценки и анализа, наличие поверенных инструментов, правильная работа на каждом этапе микробиологической проверки для предотвращения погрешностей.
ЭкоЭксперт предоставляет профессиональные услуги по анализу качества воздуха помещений или квартир в Москве по доступной цене за анализ. Мы проводим анализ как в рамках инженерно-экологических изысканий, так и для анализа промышленных выбросов, или в воздухе помещений. Мы можем провести независимую экспертизу и анализ качества воздуха в помещении или выбросов, чтобы своевременно выявить и устранить имеющиеся нарушения.
Ознакомьтесь с нашими выполненными объектами и ценами на работы по проведению химического анализа.
Цену, сроки и объем исследований уточняйте по телефонам компании, или пишите.