Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Завершение Года экологии в России

Подходит к концу 2017 год, объявленный в России Годом экологии. 

В связи с этим проходили и заседания организационного комитета, где обсуждались актуальные проблемы, и другие важные события, посвященные природоохранной тематике. Их итоги будут подведены в декабре, когда одновременно пройдут и 2-ая международная выставка «ЭКОТЕХ» и V Всероссийский съезд по охране окружающей среды.

Чем запомнится предприятиям-природопользователям этот год? Конечно же, многочисленными изменениями в законодательстве. С 1 января 2018 года в силу вступают сразу несколько поправок в различные правовые акты, которые ужесточают ответственность, усиливают контроль и внедряют новый подход к оценке негативного влияния хозяйственной деятельности на окружающую среду.

Для таких действий есть и разумные объяснения: нагрузка со стороны предприятий и населения на природные ресурсы становится все больше. Принимать нужно самые разнообразные меры. Так, на втором заседании оргкомитета по проведению Года экологии еще в апреле говорилось о будущем введении НДТ – наилучших доступных технологий – на 300 российских предприятий с целью минимизации вредных выбросов и негативного воздействия на окружающую среду. Пока самое современное оборудование для этой цели устанавливается в рамках эксперимента, но к 2020 году планируют ввести это требование повсеместно.

Интересную информацию обнародовали на 4-ом заседании оргкомитета по проведению Года экологии, которое прошло 18 октября: оказывается, что основным источником загрязнения вод в нашей стране является вовсе не промышленность, а ЖКХ – на их долю приходится 25 и 60% всех стоков, соответственно. Основной причиной катастрофического состояния многих водных объектов, помимо увеличения количества стоков, называют и устаревшую систему очистных сооружений, большая часть из которых была построена еще в советские времена и давно нуждается в модернизации. Так, для Волги разработан проект оздоровления с бюджетом 245 млрд рублей, направленный и на улучшение очистки, и на снижение объема сбросов (река лидирует по этому показателю в стране). Очевидно, что на государственный бюджет возложат далеко не всю природоохранную нагрузку, так что ужесточение требований к очистке стоков и воздуха коснется и частных предприятий.

V съезд по охране окружающей среды и выставка «ЭКОТЕХ» пройдут 12-14 декабря этого года. Возможно, что по результатам проведенных дискуссий станут известны и другие новости, которые коснутся предприятий-природопользователей в самом ближайшем будущем.

Компания «ЭкоЭксперт» в полной мере разделяет беспокойство общества вопросами загрязнения окружающей среды и понимает важность любых мер, направленных на улучшение ситуации. Со своей стороны, мы делаем все возможное, чтобы, полностью соблюдая действующее законодательство, создать комфортные условия для работы предприятий в различных сферах. Разработка и согласование экологической документации, подготовленной нашими специалистами делаются действительно на профессиональном уровне, а процесс проходит в оптимальные сроки так, чтобы не препятствовать, а способствовать экономической деятельности организаций заказчиков.

Прочитано 327 раз
Новости
  • Отчёт о выполненных работах за III квартал 2017Отчёт о выполненных работах за III квартал 2017

     

    Третий квартал стал для компании «ЭкоЭксперт» периодом активной и результативной работы по нескольким направлениям. Особенно много заказов поступило на выполнение инженерно-экологических изысканий и, традиционно, на составление экологической документации от частных и государственных предприятий Москвы и Московской области.

  • Отчёт о выполненных работах за II квартал 2017Отчёт о выполненных работах за II квартал 2017

    С наступлением теплого сезона традиционно увеличивается интенсивность строительных работ, а значит, требуется проведение инженерных изысканий и составление различной документации под новые объекты в гораздо большем объеме, чем зимой.

     

Заказать звонок

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам