Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭкспертЭкологическое проектирование в компании ЭкоЭкспертЭкологическая документация для предприятий - ЭкоЭкспертОформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭкспертЛабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт
Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭксперт
Экологическое проектирование в компании ЭкоЭксперт
Экологическая документация для предприятий - ЭкоЭксперт
Оформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭксперт
Лабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт

Разрешение на строительство: проект отмены документа для отдельных категорий объектов.

Разрешение на строительство: проект отмены документа для отдельных категорий объектов.

Вынесен на публичное обсуждение проект правительственного постановления об отмене получения разрешений на строительство для линий и сооружений связи федерального значения, если они не относятся к уникальным, особо опасным и технически сложным объектом.

Разрешение на строительство – важнейший документ, дающий право на начало работ по строительству или реконструкции. Его наличие подтверждает, что проект соответствует всем градостроительным требованиям. Теоретическая возможность отмены разрешения появилась еще в августе 2018 года, когда был принят № 341-ФЗ, внесший изменения в Земельный и Градостроительный кодекс. Воспользоваться ей сейчас Минстрой предлагает в отношении объектов связи - сооружений и линий федерального значения.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение на портале regulation.gov.ru (https://regulation.gov.ru/projects#npa=88077) до 13 февраля 2019 г., одновременно (с 30 января по 5 февраля) проводится его антикоррупционная экспертиза. В пояснительной записке отмечается, что необходимость внесения такой поправки в законодательство продиктована стремлением создать единые требования к строительству объектов связи по всей стране. В настоящее время получение разрешения на строительство может и не потребоваться, но регламентировано это региональными актами в каждом субъекте федерации. Но информационная сфера особенно важна для развития современного общества, а значит и функционировать она должна максимально слаженно, в том числе на стадии строительства. Учитывая, что данное измене иене потребует никакого финансирования, а сам проект постановления содержит минимум информации, он скорее всего будет рассмотрен и принят в ближайшее время.

Часть работы компании «ЭкоЭксперт» состоит в том, что качественно готовить экологическую документацию, разрабатывать проекты и проводить инженерные изыскания для получения разрешения на строительство различных объектов. Безусловно, даже при внесении изменений в законодательные требования относительно объектов связи, изыскания и проектирование для них будут выполняться в полном объеме – с целью получения необходимых данных для грамотной реализации проектов строительства и реконструкции.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 205 раз

Заказать звонок

Введите имя Введите телефон или e-mail
Вы должны предоставить разрешение
Неверный ввод