Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭкспертЭкологическое проектирование в компании ЭкоЭкспертЭкологическая документация для предприятий - ЭкоЭкспертОформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭкспертЛабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт
Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭксперт
Экологическое проектирование в компании ЭкоЭксперт
Экологическая документация для предприятий - ЭкоЭксперт
Оформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭксперт
Лабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт

Перевод экологического сбора в налоговые платежи откладывается

Перевод экологического сбора в налоговые платежи откладывается

На совещании представителей министерств, законодательных органов власти и бизнес-сообщества 3 апреля было принято решение о переносе реформы Налогового кодекса – отдельные виды сборов будут переведены в категорию обязательных платежей не ранее 2021 года.

Об инициативе Министерства финансов по переносу в налоговый кодекс шести видов платежей мы уже писали в ноябре прошлого года. Тогда эта новость вызвала активное противодействие представителей бизнес-сообщества, которые привели множество контраргументов, доказывающих неэффективность такого метода взимания средств. Экологический сбор потерял бы свое целевое использование и деньги, вносимые предприятиями в качестве компенсации ущерба, наносимого окружающей среде, пошли бы не только на решение экологических проблем, но и на другие нужды.

Очевидно, что прозвучали доводы убедительно, поскольку 3 апреля Министр финансов Антон Силуанов заявил о переносе реформы неналоговых платежей еще на год. Кроме того, предусмотрен переходный период, в течение которого штрафы и пени за несвоевременную оплату будут снижены по сравнению с обычными налоговыми платежами, а уголовная ответственность за неуплату наступит не ранее чем через 10 лет после регистрации нововведений в Налоговый кодекс.

Предложение будет представлено в Госдуму на рассмотрение, однако, еще есть достаточно времени, чтобы внести в него коррективы. Для предприятий в 2020 году правила оплаты экологического сбора останутся прежними.

Компания «ЭкоЭксперт» разрабатывает любую экологическую документацию для природопользователей и внимательно следит за всеми изменениями в законодательстве и в нормативных требованиях. Мы можем рассчитать для вас любые экологические платежи и сборы, в том числе плату за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) с составлением и согласованием проекта во всех инстанциях.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 182 раз

Заказать звонок

Введите имя Введите телефон или e-mail
Вы должны предоставить разрешение
Неверный ввод