Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Экологические услуги для предприятий на сайте mos.ru

В конце сентября на известном всем москвичам портале появились новые услуги из области экологии. Теперь онлайн можно получить разрешение на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и согласовать планы по их уменьшению при неблагоприятных погодных условиях. 

Mos.ru – информационный портал, который всего несколько лет назад содержал множество нормативных документов, общих данных о структуре московского правительства и прочих «технических» материалов, мало интересных и для жителей, и для бизнеса. В 2011 году появилось подразделение сайта, где можно было оформить ряд государственных услуг –как физическим, так и юридическим лицам - pgu.mos.ru, а в 2016 году они объединились в одну систему, которая содержит большой каталог услуг, новости, анонсы и прочую информацию о Москве, ее правительстве, организациях, различные инструкции и т.д.

Чем интересен портал mos.ru для строителей, проектировщиков, экологов?

Список услуг и полезных данных, которые могут понадобиться в работе строительным, проектно-изыскательским и другим организациям и предприятиям города очень велик.

Так, уже с апреля 2016 года в обязательном порядке оформление ордеров на производство работ (в том числе – земляных), а также их закрытие, было переведено на электронную платформу. Чтобы подать заявку не нужно ехать в объединенную или окружную инспекцию, достаточно подготовить пакет документов и прикрепить их к соответствующей заявке онлайн, которая подписывается ЭЦП ответственного представителя юрлица и отправляется на рассмотрение в соответствующую инстанцию.

В разделе «Экология» на портале можно ознакомиться с планом проведения проверок органами государственной экологической экспертизы (с указанием дат и названия предприятий), а также – со списком организаций, которые уже прошли такую проверку и получили положительное или отрицательное заключение.

Получение разрешений и их дубликатов на выбросы вредных веществ находится в разделе «Бизнес-Природоохранная деятельность». Через веб-форму можно не только подать заявку, но и получить готовый документ.

Для согласования плана по уменьшению выбросов от стационарных источников загрязнения также достаточно регистрации на сайте в качестве представителя юридического лица. Заполняете форму заявки, прикрепляете к ней отсканированные страницы плана мероприятий и пояснительную записку, подписываете ЭЦП и отправляете в Департамент. Ответ придет в течение 15-ти дней.

Несмотря на то, что электронный оборот документов существенно ускорил процедуры получения согласований, разрешений и т.д., он все-так не избавляет от необходимости иметь в своем штате специалистов, которые отвечают за подготовку экологической, проектной или иной документации. Чтобы поданные в электронном виде заявки были удовлетворены в кратчайшие сроки, а не вернулись на доработку, мы рекомендуем обращаться к профессионалам. ООО «ЭкоЭксперт» всегда поможет подготовиться к проверке органами ГЭЭ, поставит на учет объекты НВОС, сдаст экологическую отчетность и окажет другие услуги в сфере проектных и изыскательских работ. Грамотно, быстро и с гарантированным результатом. 

Прочитано 73 раз
Новости
  • Отчет о выполненных работах за декабрьОтчет о выполненных работах за декабрь

    Декабрь — очень суматошный и насыщенный работой месяц для большинства компаний. Многочисленные отчеты, подведение итогов, балансы, оплата счетов. Для ЭкоЭксперта он был таким же, мы завершали проекты, подписывали документы, получали согласования. 

  • Перспективы развития природоохранного законодательства в 2018 годуПерспективы развития природоохранного законодательства в 2018 году

    Год Экологии в России закончился, с 1 января 2018 года в силу вступило множество поправок в природоохранное законодательство, но активная деятельность государства по охране окружающей среды на этом, безусловно, не прерывается.

Заказать звонок

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам