Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭкспертЭкологическое проектирование в компании ЭкоЭкспертЭкологическая документация для предприятий - ЭкоЭкспертОформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭкспертЛабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт
Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭксперт
Экологическое проектирование в компании ЭкоЭксперт
Экологическая документация для предприятий - ЭкоЭксперт
Оформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭксперт
Лабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт

Что изменится в 2019 году в сфере экологического регулирования?

Что изменится в 2019 году в сфере экологического регулирования?

С 1 января 2019 года в силу одновременно вступают несколько изменений в природоохранном законодательстве. Представляем краткий обзор основных нововведений.

В течение года мы не раз писали в новостях об очередных изменениях в природоохранном законодательстве: уже утвержденных и только разрабатываемых. По окончании новогодних праздников представляем краткий обзор основных нововведений, о которых необходимо знать специалистам по экологической отчетности.

  1. 1. Нормативный срок проведения государственной экологической экспертизы сокращен с 3-х до 2-х месяцев. Еще на 1 месяц она может быть продлена по заявлению заказчика (как и в предыдущей редакции закона).
  2. 2. Оформление разрешительной экологической документации будет зависеть от категории объекта по НВОС, утвержденной при его постановке на госучет. Комплексное экологическое разрешение (КЭР) – обязательная процедура для объектов I категории по НВОС для юридических лиц и ИП. Для II категории природопользователи вправе получить КЭР, если имеется справочная информация (отраслевые ИТС) для его разработки.
  3. 3. Декларация о воздействии на окружающую среду - обязательный документ для объектов II категории. Вместе с декларацией подаются и расчеты нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов.
  4. 4. Для объектов I, III, IV, V категорий декларация в составе разрешительной документации не требуется.
  5. 5. На объектах III категории должна быть утверждена программа производственного экологического контроля, а в надзорные органы своевременно предоставляться отчет о мероприятиях, реализуемых в соответствии с ней. Также должны быть утверждены расчетф на нормативы допустимых выбросов и/или сбросов для веществ I и II классов опасности (радиоактивных, высокотоксичных, с канцерогенным и мутагенным действием и т.д.)
  6. 6. Для остальных объектов, в том числе тех, которым отказали в постановке на учет по НВОС в 2018 году, и категория присвоена не была, необходимо отчитываться по форме 2-ТП «Отходы».
  7. 7. Полученные ранее ПДВ для объектов I и III категории остаются действительными – новые поправки в законодательство никак их не отменяют.

Команда «ЭкоЭксперта» поздравляет с Новым 2019 годом и Рождеством всех своих постоянных партнеров, новых и потенциальных клиентов. В наступившем году мы обещаем держать такую же высокую планку качества выполнения работ, как и в прошедшем 2018-ом. Все виды инженерных изысканий, экологическая отчетность и документация, аудит, мониторинг, подготовка к проверкам – специально для Вашей компании на самых выгодных условиях от профессионалов «ЭкоЭксперта»!

 

Прочитано 214 раз
Новости

Заказать звонок

Введите имя Введите телефон или e-mail
Обновить капчуВведите цифры
Правильно введите код с картинки
Вы должны предоставить разрешение