Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭкспертЭкологическое проектирование в компании ЭкоЭкспертЭкологическая документация для предприятий - ЭкоЭкспертОформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭкспертЛабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт
Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭксперт
Экологическое проектирование в компании ЭкоЭксперт
Экологическая документация для предприятий - ЭкоЭксперт
Оформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭксперт
Лабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт

Отчет о выполненных работах за май 2019

Отчет о выполненных работах за май 2019

В мае компания «ЭкоЭксперт» завершила экологические изыскания на 2 объектах, выпустила согласованную экологическую документацию для 18 организаций.

В мае мы закончили инженерно-экологические изыскания на площади более 1,2 га. Исследования выполнены для двух объектов, на которых планируется проведение строительства и реконструкции. Экологические изыскания – важная составная часть предпроектной работы, база на которую будет опираться оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС). Мы понимаем, что качество этого этапа в итоге повлияет на весь проект и привлекаем к работе только опытных специалистов.

Разработка и согласование экологической документации – ещё одна услуга «ЭкоЭксперта», востребованная в среде наших клиентов.

К отчётному периоду мы передали заказчикам следующие готовые пакеты документации:

  • проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНОЛР) – 1 комплект;
  • санитарно-эпидемиологические заключения на водозабор (СЭЗ) и согласованные Роспотребнадзором проекты санитарно-защитных зон (СЗЗ) – на 6 объектов;
  • технологические регламенты процесса обращения с отходами строительства и сноса (ТР) – на 1 объект.

ТР – документ, который разрабатывается на основании законодательства города Москвы (постановление правительства Москвы от 25.06.2002 № 469-ПП). Некоторые отходы от строительства и сноса зданий являются ценным вторичным ресурсом. Иные отходы, не подлежащие дальнейшему использованию, должны захораниваться в соответствии с требованиями законодательства. Задача экологов – провести инвентаризацию всех образующихся отходов и определить порядок их передачи на захоронение, обезвреживание или утилизацию.

Важным направлением нашей работы остаётся разработка экологической отчётности. В мае мы помогли корректно заполнить и передать на рассмотрение в контрольно-надзорные организации 11 комплектов документов. Услуга актуальна для компаний, не имеющих штата экологов.

Экологический аудит полезен всем природопользователям. Независимая комплексная оценка природоохранной работы или адресная проверка конкретного направления всегда поможет получить непредвзятое профессиональное мнение. В мае аудиторы нашей компании провели анализ деятельности и подготовили аудиторские заключения для двух организаций.

В общей сложности к концу мая силами команды «ЭкоЭксперта» были завершены изыскания на 2 объектах, полностью подготовлены и согласованы комплекты экологической документации для 18 организаций – наших постоянных и новых клиентов.

География наших проектов постоянно расширяется. Мы по-прежнему активно работаем в Москве и Московской области. В отчётном периоде экологи «ЭкоЭксперта» разрабатывали проекты для компаний из Нижнего Новгорода, Дзержинска и Калуги.

Сейчас мы продолжаем работу над 225 объектами в Москве и Московской области, и над 2 на территории Российской Федерации. В планах на июнь – завершить более 10-и проектов и изысканий.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 114 раз

Заказать звонок

Введите имя Введите телефон или e-mail
Вы должны предоставить разрешение
Неверный ввод