Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭкспертЭкологическое проектирование в компании ЭкоЭкспертЭкологическая документация для предприятий - ЭкоЭкспертОформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭкспертЛабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт
Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭксперт
Экологическое проектирование в компании ЭкоЭксперт
Экологическая документация для предприятий - ЭкоЭксперт
Оформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭксперт
Лабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт

Отчет о выполненных работах за февраль 2019

Отчет о выполненных работах за февраль 2019

В феврале компания «ЭкоЭксперт» завершила изыскания под строительство на 4 объектах, полностью согласовала экологическую документацию для 47 организаций.

В феврале командой «ЭкоЭксперта» были полностью закончены и согласованы:

  1. 1. Инженерно-экологические изыскания на четырех объектах под строительство и реконструкцию общей площадью более 3,1 га;
  2. 2. Разработка и согласование экологической документации:
    • ПМООС (Перечень мероприятий по охране окружающей среды как раздел в составе проектной документации) – 2 объекта,
    • ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду) – 1 объект,
    • ПНООЛР (Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение) – 1 объект,
    • СЭЗ (Санитарно-эпидемиологическое заключение на водозабор, разработка и согласование) – 2 объекта,
    • ПДВ (Проект допустимых выбросов) – 2 объекта,
    • Технологического регламента по обращению с отходами по сносу и строительству – 1 объект.
  3. 3. Разработка экологической отчетности для 43-х организаций, с последующей сдачей в соответствующие контролирующие органы.
  4. 4. Произведен выезд для проведения экологического аудита в 8-и организациях.

Таким образом, за февраль мы завершили изыскания под строительство для 1-ой организации и полностью согласовали экологическую документацию для 47-и организаций.

Помимо Москвы и Московской области мы работали в Сочи и Дзержинске. В настоящее время в работе остаются 238 объектов, по РФ – 2 объекта, планируется завершение в следующем месяце – 9-и проектов и изысканий.

В наших ежемесячных отчетах можно заметить, что в работе одновременно находятся более 200 объектов, а в ближайшее время планируется завершить всего около 10-и. Почему возникает такая разница в цифрах? Все дело в продолжительности производства работ.

Инженерно-экологические и другие инженерные изыскания проводятся в течение 1-2 месяцев, куда входят и полевой, и камеральный этапы. Но задача специалистов «ЭкоЭксперта» - не просто сдать заказчику готовый отчет об изысканиях, например, под строительство жилого дома. Окончанием работ для нас является прохождение экспертизы, куда подается весь проект целиком. Иногда на сбор документов заказчиком и последующее получение заключения эксперта уходят месяцы.

Еще один вид работ, занимающий несколько месяцев – это разработка проекта ОВОС. Здесь большое значение уделяется подготовительному этапу, когда готовят все расчеты о негативном воздействии на окружающую среду, соответствующие уведомления и заявления, проводят общественные слушания и, при необходимости, корректируют проект строительства.

А вот разработка технологического регламента по обращению с отходами требует всего нескольких дней. Утверждается документ в ГКУ «УПТ» Департамента строительства города Москвы за два дня.

Длительные сроки разработки крупных проектов определяют и наши планы. Мы сопровождаем экологическую документацию и материалы изысканий на всех стадиях до получения финального согласования. Только после этого они попадают в категорию выполненных объектов и наш ежемесячный отчет.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 224 раз

Заказать звонок

Введите имя Введите телефон или e-mail
Вы должны предоставить разрешение
Неверный ввод