Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭкспертЭкологическое проектирование в компании ЭкоЭкспертЭкологическая документация для предприятий - ЭкоЭкспертОформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭкспертЛабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт
Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭксперт
Экологическое проектирование в компании ЭкоЭксперт
Экологическая документация для предприятий - ЭкоЭксперт
Оформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭксперт
Лабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт

Отчет о выполненных работах за декабрь 2018

Отчет о выполненных работах за декабрь 2018

В декабре компания «ЭкоЭксперт» завершила изыскания под строительство 4 объектов, полностью согласовала экологическую документацию для 12 организаций. 

Конец года в компании «ЭкоЭксперт» прошел в режиме интенсивной работы. Нами были закончены:

  1. 1. Инженерно-экологические изыскания на четырех объектах под строительство и реконструкцию, общей площадью более 2,3 га;
  2. 2. Разработка и согласование экологической документации:
    • ПМООС (Перечень мероприятий по охране окружающей среды как раздел в составе проектной документации) – 1 объект,
    • ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду) – 2 объекта,
    • ПНООЛР (Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение) – 1 объект,
    •  СЭЗ (Санитарно-эпидемиологическое заключение на водозабор, разработка и согласование) – 3 объекта,
    • ПДВ (Проект допустимых выбросов) – 2 объекта,
    • Технологического регламента по обращению с отходами по сносу и строительству – 3 объекта.
  3. 3. Разработка экологической отчетности для 11 организаций, с последующей сдачей в соответствующие контролирующие органы.
  4. 4. Произведен выезд для проведения экологического аудита в 3 организациях.

Таким образом, за декабрь мы завершили изыскания под строительство для 4 и полностью согласовали экологическую документацию для 12 организаций.

Помимо Москвы и Московской области мы работали в Сочи и Дзержинске. В настоящее время в работе остаются 182 объекта, по РФ – 3 объекта, планируется завершение в следующем месяце – 6-ти проектов и изысканий.

И экологическая документация, и изыскания – это виды работ, которые проводятся в несколько этапов: сбор данных (исходной информации, результатов полевых исследований), анализ и обработка, составление отчета с прогнозом и рекомендациями, многочисленные согласования. Сказать, что работы закончены, можно после каждого из них. Однако мы понимаем, что для заказчика главным итогом работы является получение на руки полностью согласованных документов со всеми печатями и подписями. Или – заключения государственного эксперта по проекту строительства, куда входят и материалы изысканий: геологических, экологических, геодезических. Только тогда становится очевидно, что подрядная организация качественно и в полном объеме выполнила свои обязательства. Именно на этой стадии мы и подписываем с клиентом акт сдачи-приемки работ – не раньше! Специалисты «ЭкоЭксперта» сопровождают документацию на каждой стадии согласований и обращений в природоохранные ведомства. Так наши клиенты получают гарантию положительного результата, а мы обретаем новых постоянных партнеров.

Прочитано 180 раз
Новости

Заказать звонок

Введите имя Введите телефон или e-mail
Вы должны предоставить разрешение
Неверный ввод