Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭкспертЭкологическое проектирование в компании ЭкоЭкспертЭкологическая документация для предприятий - ЭкоЭкспертОформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭкспертЛабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт
Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭксперт
Экологическое проектирование в компании ЭкоЭксперт
Экологическая документация для предприятий - ЭкоЭксперт
Оформление документации на добычу подземных вод - ЭкоЭксперт
Лабораторные исследования и замеры - ЭкоЭксперт

Отчет о выполненных работах за апрель 2018

В апреле компания ЭкоЭксперт завершила изыскания под строительство 3 объектов, полностью согласовала экологическую документацию для 10 организаций.

В апреле сотрудниками «ЭкоЭксперт» были закончены:

  1. 1. Инженерно-экологические изыскания на трех объектах под строительство и реконструкцию, суммарной площадью земельных участков более 1,8 га;
  2. 2. Разработка и согласование экологической документации:
    • ПМООС (Перечень мероприятий по охране окружающей среды как раздел в составе проектной документации) – 2 объекта.
    • ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду) - 2 объекта.
    • ПНООЛР (Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение) – 4 объекта.
    • СЭЗ (Санитарно-эпидемиологическое заключение на водозабор, разработка и согласование) – 0 объектов.
    • ПДВ (Проект допустимых выбросов) – 1 объекта.
    • Технологического регламента по обращению с отходами по сносу и строительству – 7 объектов.
  3. 3. Разработка экологической отчетности для 9 организаций, с последующей сдачей в соответствующие контролирующие органы.
  4. 4. Произведены выезды для проведения экологического аудита в трех организациях.

Таким образом, за апрель мы завершили изыскания под строительство для 3 и полностью согласовали экологическую документация – 10 для организаций. А в настоящее время у нас в работе 158 объектов, по РФ – 8 объектов, планируется завершение в следующем месяце – 8-ти проектов и изысканий.

Одним из самых востребованных документов у наших заказчиков в апреле стал технологический регламент по обращению с отходами по сносу и строительству. В чем его смысл и кому он необходим? Данный документ относится к сфере регулирования обращения с отходами в соответствии с ФЗ №89. Он регулирует деятельность организаций по сбору и переработке строительных отходов, многие виды которых относятся к хорошо перерабатываемым и потому - ценным видам вторсырья. Чтобы четко контролировать процесс сбора и переработки, от производителей отходов государство требует разрабатывать технологические регламенты, где были бы прописаны все стадии и технология процесса, договоры и данные подрядчиков, ответственность и прочая необходимая для контроля информация. Вся она поступает в так называемый «банк данных» по отходам. Согласованный в соответствующей инстанции ТР (в Москве это Управление подготовки территорий) входит затем в проектную документацию, подаваемую на госэкспертизу.

На счету компании «ЭкоЭксперт» - более сотни технологических регламентов по обращению со строительными отходами – грамотно разработанных, успешно согласованных, поданных на экспертизу и прошедших ее в составе проектной документации. Впрочем, это можно сказать и о других видах экологической документации, которую мы успешно составляем и согласовываем уже более 10 лет. Какие бы изменения в законодательстве ни были введены – мы всегда узнаем о них первыми и непременно учтем их при выполнении любых видов работ. Для наших заказчиков это означает самое главное – гарантированно положительный результат.  

Прочитано 39 раз
Новости
  • Отчет о выполненных работах за апрель 2018Отчет о выполненных работах за апрель 2018

    В апреле компания ЭкоЭксперт завершила изыскания под строительство 3 объектов, полностью согласовала экологическую документацию для 10 организаций.

  • Еще одни итоги Года экологии – от Генеральной прокуратурыЕще одни итоги Года экологии – от Генеральной прокуратуры

    18 апреля перед Советом Федерации с итоговым докладом о работе своего ведомства выступил Генеральный прокурор России Юрий Чайка. Среди множества тем в своем докладе он затронул и природоохранную сферу, и защиту прав предпринимателей. Забота о последней провозглашена (наряду с охраной окружающей среды) поводом для многочисленных нововведений при осуществлении экологического надзора, контроля, мониторинга. 

Заказать звонок

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам