Пн-Пт: 9.00-18.15

+7 (499) 647 44 56

Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭкспертЭкологическое проектирование в компании ЭкоЭксперт
Проведение изысканий сотрудниками ЭкоЭксперт
Экологическое проектирование в компании ЭкоЭксперт

Получено положительное заключение Росприроднадзора

Получено положительное заключение Росприроднадзора

Получено положительное заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) на комплект проектной документации и результаты инженерных изысканий для группы резервуаров на территории АО «Газпромнефть-МНПЗ».

Данный объект относится к объектам экологической экспертизы федерального уровня как объект I категории. Процедура экологической экспертизы осуществлялась Межрегиональным управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Московской и Смоленской областям по поручению Центрального аппарата Росприроднадзора.

Специалистами ООО «ЭкоЭксперт» был проведен полный комплекс работ по оценке воздействия на окружающую среду «под ключ», включая организацию и проведение общественных обсуждений, сопровождение проекта на всех этапах экспертизы.

Также, нашими специалистами были разработаны и успешно согласованы разделы «Мероприятия по охране окружающей среды» (МООС) и Мероприятия по обращению с отходами строительства и сноса (МООСС), которые, помимо государственной экологической экспертизы, прошли согласование  ФАУ «Главгосэкспертиза России» в составе проекта.

При проведении процедуры ОВОС и разработке раздела МООС нашими специалистами была проделана большая работа.

Специфика данного объекта заключается в том, что он расположен в границах крупного действующего предприятия и является неотъемлемой его частью. В связи с этим, для получения реальной картины при проведении расчетов было необходимо учесть не только проектируемые источники воздействия на окружающую среду, но и все действующие источники предприятия. Также, была проанализирована имеющаяся у завода экологическая документация, чтобы встроить проектируемый участок в действующую систему производственного экологического контроля и мониторинга.

Большую часть работ в рамках проведения ОВОС занимает раздел по оценке воздействия на окружающую среду аварийных ситуаций, которые могут произойти как на период строительства, так и на период эксплуатации. При этом необходимо рассмотреть все возможные сценарии аварий, оценить масштаб их воздействия на все компоненты окружающей среды и запроектировать природоохранные мероприятия.

Стоит отметить, что при прохождении процедур ГГЭ и ГЭЭ проектной документации очень важна слаженная работа разработчиков всех разделов. При этом, основная нагрузка при прохождении государственной экологической экспертизы ложится на плечи экологов.

В процедуре государственной экологической экспертизы есть множество нюансов на всех ее этапах. Многолетний опыт работы и профессиональные знания позволяют нашим специалистам успешно проходить экспертизы подобного уровня.

Коллектив ООО «ЭкоЭксперт» благодарит Заказчика работ за продуктивное сотрудничество!

Прочитано 185 раз

Похожие материалы

  • Изменился порядок предоставления отчетности в сфере недропользования

    С 1 сентября 2023 года вступил в силу приказ Минприроды России и Роснедр от 23 августа 2022 года № 547/04 «Об утверждении Порядка представления геологической информации о недрах в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, фонды геологической информации субъектов Российской Федерации».

Заказать звонок

Введите имя Введите телефон или e-mail
Вы должны предоставить разрешение