Экологические изыскания для предприятий
✚ Проводим инженерно-экологические изыскания для всех типов предприятий предприятий: с 2001 г. предоставляем услуги в Москве, МО и по всей РФ.
Прежде чем приступать к строительству или эксплуатации любого предприятия, необходимо получить информацию об экологии участка, для чего выполняют экологические изыскания.
Когда проводят оценку экологии?
В связи с тем, что на неосвоенном участке экологическая ситуация под воздействием строительства и деятельности предприятия постоянно изменяется, исследования по экологии проводят несколько раз – на этапах проектирования, стройки и ввода в эксплуатацию, при реконструкции и сносе, а также периодически в процессе функционирования.
Что входит в комплекс работ?
Инженерно-экологический мониторинг для промышленного объекта включает:
- исследование территории на наличие экологических ограничений;
- определение радиационной обстановки (плотность потока радона, гамма-излучение, активность естественных радионуклидов);
- анализ загрязненности воздуха и почвы тяжелыми металлами, бензапиреном, нефтепродуктами;
- оценку микробиологической ситуации (присутствие в грунте патогенных микроорганизмов).
Правила проведения исследований по экологии
Ускорить и упростить экологические изыскания предприятий, сохранив объективность результатов и сэкономив деньги и время, поможет соблюдение нескольких правил:
- обязательно изучаютбиологическое загрязнение почвы в санитарной зоне питьевых водоемов и источников сброса сточных вод, так как существует высокий риск занесения инфекции, особенно кишечной палочки, при выполнении строительно-земляных работ;
- газогеохимические изысканияпроводят только в областях залегания газогенерирующих почв (на участках захоронения опасных отходов, если они есть);
- электромагнитные излученияисследуют только при наличии источника подобных излучений;
- уровень шума оценивают только в том случае, если предприятие будет оказывать шумовое воздействие;
- подземные воды детально изучают только при залегании водоносных горизонтов вблизи от поверхности либо при планировании глубоких земляных работ;
- при изучении состояния компонентов природной среды (почвы, воды, воздуха, растительного и животного мира) учитывают не только результаты замеров, но и анализируют фондовые материалы (доклады природоохранных органов), относящиеся к региону.
Помимо вышеперечисленных работ, важно проанализировать социально-экономическую обстановку региона. Для этого следует определить численность и занятость населения, уровень жизни и заболеваемости, оценить демографическую обстановку, изучить медико-биологические условия. Получить нужную информацию можно в разделе «Статистические справочники» на официальном сайте Росстата.
Доверьте сложную работу специалистам «ЭкоЭксперт» и гарантированно получите объективный и максимально достоверный результат, который без проблем пройдет любую экспертизу. Мы хорошо знакомы со всеми нюансами и «подводными камнями» исследований, что позволяет качественно выполнять любые работы, независимо от площади и сложностипредприятия, в кратчайшие сроки и в соответствии с природоохранным законодательством.