Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Мониторинг атмосферного воздуха показал снижение уровня загрязненности воздуха в столице

Об этом свидетельствуют данные, которые получены посредством мониторинга атмосферного воздуха в Москве за последние два года. Анализ проводится на станциях экомониторинга. 

Об этом свидетельствуют данные, которые получены посредством мониторинга атмосферного воздуха в Москве за последние два года. Анализ проводится на станциях экомониторинга.

Специалисты анализируют состав воздуха на содержание примерно 10 вредных, опасных соединений. Если возникает необходимость, то данный перечень можно расширить. Так, имеется возможность проконтролировать содержание в воздухе определенного вещества. Этот метод часто используется при выявлении признаков значительных выбросов каких-либо соединений в атмосферу.

90% загрязнений воздушного пространства в Москве связано с автомобильными выхлопами. Этот вопрос стоит на особом контроле природоохранных ведомств и властей г. Москвы. В целях снижения объемов выброса в атмосферу в результате эксплуатации транспортных средств принимаются следующие меры:

  • Повышается экологичность общественного транспорта;
  • Ограничивается количество автотранспортных средств в центре посредством организации платных стоянок, например.

Эти и другие меры привели к тому, что объем выхлопа от автотранспорта сократился примерно на 120 тыс. тонн. Эту информацию озвучил Антон Кубальчевский, возглавляющий профильный департамент по вопросам экологии города в столичной администрации.

Московские власти совместно с Росприроднадзором, Роспотребнадзором ведут работу, направленную на регулирование выбросов, которые поступают и из стационарных источников. Их владельцы обязаны разрабатывать проекты нормативов предельно допустимых выбросов веществ, которые загрязняют атмосферу. ООО «ЭкоЭксперт» оказывает содействие хозяйствующим субъектам в подготовке подобной документации.

Кубальчевский отмечает, что к нарушителям природоохранного законодательства принимаются самые серьезные меры. Так, например, в прошлом году на севере столицы закрылось предприятие по сортировке твердых бытовых и промышленных отходов. Причина – несоблюдение требований об охране окружающей среды.

Руководство завода по нефтепереработке, расположенного в г. Капотне, решило провести реконструкцию производственного оборудование. Это позволит заметно снизить объем вредных выбросов в окружающую среду.

На Люберецких и Курьяновских биологических очистных сооружениях проводятся работы по модернизации установок.

Эти и другие меры привели к снижению уровня загрязненности воздуха в Москве.

Прочитано 108 раз
Новости

Заказать звонок

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам