Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Государственный экологический контроль в Москве охватит более 400 организаций

Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы в 2017 году увеличивает количество проверок. Правда, не значительно. 

Если по итогам 2016 года государственному экологическому контролю подверглись 413 организаций, то в этом году их будет на три больше. Не исключено, что по результатам года плановыми проверками будет охвачено еще меньше предприятий. Например, в 2016 году из запланированных 449 проверок было проведено фактически на 8% меньше.

Основной закон, на который ориентируются предприятия и организации при осуществлении своей деятельности, – это ФЗ «Об охране окружающей среды». Так, Управление госэкоконтроля, структурное подразделение Департамента природопользования, осуществляет региональный экологический надзор и контроль, направленный на защиту произрастающих в Москве зеленых насаждений, за соблюдением предприятиями и частными лицами требований, предъявляемых к охране, рациональному применению городской почвы. В ходе проверки уделяется внимание прохождению экологической экспертизы предприятиями, проверяется, выполняют ли лицензиаты требования, прописанные в лицензии. Это касается, в том числе, предприятий, которые занимаются заготовкой, хранением, переработкой, продажей металлического лома.

Разработку экологической документации можно доверить ООО «ЭкоЭксперт». Для примера: компания подготовила нормативы образования отходов для ООО «Интер-Полимер-Строй» и получила официальный документ в Департаменте Росприроднадзора по ЦФО.

Помимо выполнения утвержденного плана проверок юридических лиц, Управление проводит ряд контрольно-надзорных мероприятий по обращениям граждан, при выявлении нарушений экологических норм в ходе анализа и наблюдений. Поэтому предприятиям и организациям, оказывающим отрицательное воздействие на окружающую среду, гражданам, нужно соблюдать требования экологического законодательства, заботиться о природе.

Департамент призывает всех неравнодушных также присоединиться к экологическим акциям, организуемым им и общественными экологическими организациями. Таким образом, каждый житель Москвы сможет внести свой существенный вклад в улучшение экологической обстановки в столице. Тем более, что 2017 год – Год экологии и особо охраняемых природных территорий уже начался.  

Прочитано 166 раз
Новости

Заказать звонок

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам